Возможности современных пароконвектоматов

12.08.2013

Возможности современных пароконвектоматов

В пароконвектомате можно приготовить практически любое блюдо

Какое количество техники должно быть на профессиональной кухне? Если говорить о тепловом оборудовании, то обязательно нужны электрическая плита, духовой шкаф, конвекционная печь, пекарский шкаф, пищеварочный котел, электросковорода, пароварка...

Покупка такого количества оборудования потребует крупного вложения средств не только в оборудование и значительных затрат на электроэнергию. Но вложения можно значительно сократить, при этом улучшив качество блюд, да еще и сократив при этом время их приготовления. Надо просто заменить все это оборудование на один пароконвектомат.
В этом чудесном устройстве Вы сможете жарить, печь, тушить, варить на пару, готовить на гриле, бланшировать... и даже регенерировать заранее приготовленные и замороженные блюда. При этом на разных уровнях устройства можно готовить разные блюда, не боясь, что ароматы продуктов с разных уровней смешаются.

Особенностью пароконвектомата является работа в нескольких режимах: горячий воздух (или конвекция), пар, низкотемпературный пар, комбинированный режим, который совмещает конвекцию и пар. Выбрав один из этих режимов, можно приготовить практически любое блюдо.

В зависимости от формата Вашего заведения и уровня посещаемости можно выбрать модель, которая вмещает от 4 до 24 загрузочных уровней. Как правило, для приготовления блюд в пароконвектомате используются стандартные гастроемкости GN 1/1.
Некоторые модели пароконвектоматов оснащаются дополнительными полезными опциями. Например, системой, которая моет камеру аппарата в автоматическом режиме. Или щупом для измерения внутренней температуры приготавливаемых продуктов. При помощи такого щупа очень легко определить степень готовности продукта.

Так же могут быть полезны системы автоматической настройки влажности и температуры и возможность сохранять в памяти устройства рецепты из нескольких шагов.
Двери этих устройств выполняются, как правило, таким образом, что использование этого оборудования становится еще и безопасным. Единственное, что следует помнить при работе с этим устройством: противни и гастроемкости с блюдами, которые содержат жидкость, нельзя устанавливать выше уровня, который работник может видеть.


Другие новости