Создание пекарни в торговых центрах

15.08.2017

Создание пекарни в торговых центрах

Производство хлебобулочных изделий существует уже много веков. С течением времени пекарни стали ориентироваться не только на розничную продажу хлеба на улицах, рынках, магазинах, но и стали открываться в торговых центрах, предлагая клиентам горячую свежеиспеченную выпечку. 

Что нужно для запуска пекарни в торговом центре и как сделать бизнес по-настоящему прибыльным?

Для начала следует зарегистрировать предприятие, получить лицензию и все разрешительные документы, а также подумать над дизайном логотипа компании и упаковки. Далее, необходимо арендовать место в торговом центре и приобрести электронные приборы, мебель и оборудование для работы. В числе самого востребованного производственного оборудования для пекарни находятся:

• пароконвектоматы;
• тестомесильные машины;
• тестораскатки;
• расстоечные шкафы
• столы для разделки теста.

Пароконвектоматы неслучайно находятся в верхней строчке — эти профессиональные агрегаты дают возможность ускорить процесс изготовления самой разнообразной выпечки, которая получается очень вкусной, ароматной и равномерно пропеченной.

Наиболее популярным торговым оборудованием для пекарен считаются стеклянные витрины, стеллажи, шкафы готовой продукции, кассовые аппараты. Отдельным пунктом выделяют кофемашины, предоставляющие возможность посетителям торгового центра насладиться отличным эспрессо, воздушным капучино и нежнейшим латте-маккиато.
Конечно, при выборе техники многое зависит от площади помещения, производственной мощности оборудования и его стоимости. 

Мини-пекарня может начать с небольших объемов производства, сосредоточившись на выпечке булочек, маффинов, пирожков, тортов и пирожных, нескольких видов хлеба и батонов. Эксперты еще советуют выпекать одни и те же продукты в различных размерах, с разными ценами и, даже возможно, несколько более низкими, чем у конкурентов. 


Неплохо бы создать официальный сайт, на котором будет представлена вся продукция предприятия и его контакты. Также следует установить прочные деловые отношения с производителями всех необходимых видов сырья.



Другие новости