Шкафы расстоечные EGS

02.12.2013

Шкафы расстоечные	EGS

Шкафы расстоечные EGS: вкусная выпечка - это так просто!

На этапе формирования заготовок из теста удаляется большая часть оксида углерода. Поэтому перед тем, как поставить тестовые заготовки в печьб для их выпекания, проводится очень важный процесс - расстойка теста. От этого технологического этапа зависит форма, мягкость и вкус готовых хлебобулочных изделий. Все параметры этого процесса должны быть выверены. 

Во время процесса расстойки восстанавливается нарушенный каркас из клейковины, структура теста становится более пористой, а верхний слой заготовок становится гладким, газонепроницаемым, повышается его эластичность. В пекарских цехах расстойку заготовок из теста принято проводить в расстоечных шкафах, где заготовки окружаются теплым влажным воздухом. В большинстве случаев температуру воздуха в рабочем объеме такого шкафа устанавливают в районе от 40 до 45 градусов С, а относительную влажность в камере в диапазоне от 70 до 80%. Окончание процесса приходится на время, когда тесто достигает наибольшего объема, к этому времени оно увеличивается на величину от 50 до 70% от первоначального объема. 

Шкафы расстоечные EGS помогут провести процесс расстойки теста в пекарском цеху так, чтобы получить тестовые заготовки с наилучшими свойствами. Они поддерживают оптимальные параметры, которые необходимы для успешной расстойки. Они оснащаются генератором пара, который регулируя относительную влажность воздуха, способствует успешному завершению расстойки. Это очень важный параметр, поскольку при пониженной влажности, на поверхности заготовок образуется сухая пленка. Под действием газов она разрывается и на хлебе или будочках появляются разрывы и трещины. Если же влажность будет достаточной, то верхний слой не заветрится, а напротив, станет эластичным и будет растягиваться при давлении на него углекислого газа. 

Еще один несомненный плюс расстоечных шкафов EGS - динамическая система обогрева внутреннего объема. Она позволяет устройству быстрее выходить на нужную температуру и поддерживать ее каждой точке камеры. А наличие внутренней подсветки очень удобно для визуального контроля.


Другие новости