Выбор линии раздачи

06.08.2013

Выбор линии раздачи Если у себя в столовой, точке питания фаст-фуд, концептуальном ресторане или кафе Вы решили организовать систему самообслуживания, то Вам понадобится линия раздачи.

На рынке представлено множество различных моделей, предлагаемых как российскими производителями, так и зарубежными производственными компаниями. Каждый производитель предлагает несколько различных вариантов оборудования. Очень важно разобраться в особенностях различных моделей, чтобы сделать правильный выбор модели, которая подойдет именно для Вашего заведения.

Для начала следует определиться с габаритами оборудования, которое Вы планируете купить. При этом стоит учесть, что блоки линии раздачи могут быть установлены не только вдоль прямой линии, но и включать повороты на 90 или на 45 градусов. Эту возможность обеспечивают специальные поворотные блоки, как в виде внешнего, так и в виде внутреннего угла.

Помимо дизайна, который должен органично вписаться в планируемое помещение, так же следует обратить внимание на вместительность линии.

Например, холодильные прилавки, которые устанавливается для раздачи таких прохладительных напитков, как компот или сок, салатов и прочих холодных закусок может быть одно- или многоуровневым и закрытого или открытого типа.

Различной вместительностью в разных моделях так же характеризуются мармиты для первых и для вторых блюд. Они служат для содержания в подогретом состоянии и раздачи супов, вторых блюд, горячих закусок. Очень важно продумать меню, чтобы точно знать, какое количество отделений Вам понадобится.

Очень важно, что все элементы линии раздачи располагаются на одном уровне относительно пола и соединены между собой направляющими, которые клиенты используют для перемещения подносов с выбранными блюдами вдоль линии. Очень удобно, если ножки модулей линии раздачи регулируются, это помогает сгладить неровности пола. Некоторые производители предлагают передвижные линии раздачи, у которых вместо ножек имеются удобные колеса.

Прилавок для подносов и столовых приборов может так же включать специальное отделение для хлеба, что помогает экономить место.


Другие новости