Новый летний тренд: угольное мороженое

09.08.2017

Новый летний тренд: угольное мороженое

Мороженое — освежающий десерт, не имеющий каких-либо возрастных ограничений: его одинаково любят как дети, так и взрослые. Оно поставляется сегодня во всех мыслимых оттенках – от белого до ослепительно синего. Но думали ли вы, что когда-нибудь появится совершенно необычное мороженое черного цвета? Это холодное лакомство, выполненное в готическом стиле и ставшее в последний год хитом продаж, имеет фантастический вкус. Глядя на него, невольно задумываешься о том, что современные технологии в области питания становятся все более изобретательными.


Идеальное сочетание эстетики и вкуса


Производство черного, как смоль, мороженого первыми наладили японцы. Натуральный десерт быстро приобрел популярность. Идею японского кондитера подхватили соседские азиатские страны, а затем и Америка, Россия.


Черное мороженое получается благодаря добавлению в сырье активированного угля, специально разработанного для окрашивания молочных продуктов. В его основу входит органическое вещество — зола скорлупы кокосового ореха. Вафельный конус у десерта тоже черный. Для придания еще большей привлекательности мороженое украшают кокосовой стружкой, миндальными орешками, другими топпингами и присыпками. Новое лакомство притягивает взгляд своим нестандартным видом и пока является экзотикой для наших потребителей.


Однако у нас вполне реально открыть прибыльный бизнес по изготовлению черного мороженого, который быстро окупит себя в течение нескольких месяцев, особенно в сезон. Для этого нужно совсем немного: специализированное оборудование — фризеры для производства мягкого мороженого и уже готовая сухая смесь черного цвета. Для небольшого ресторана или кафе необходимо приобрести и витрину для мороженого.


Фризеры для мягкого мороженого бывают напольными и настольными. Напольные модели подходят для уличной торговли и мест с высоким клиентопотоком. Лучше всего покупать трехрожковые аппараты, которые способны выдавать несколько видов десерта с разными вкусами и начинками, включая черное мороженое. Главное — заливать в бункер смесь, приготовленную по определенной рецептуре и правильной консистенции.



Другие новости