Мясорубки промышленные ТОРГМАШ (Пермь)

06.03.2014

Мясорубки промышленные ТОРГМАШ (Пермь)

Мясорубка Торгмаш - лучший помощник на профессиональной кухне

К классическим видам кухонного и пищевого коммерческого оборудования несомненно относятся мясорубки, появлением которых мир обязан барону Карлу Крезу ещё в 19 веке. Мясорубки представляют собой простое по сути технологического процесса устройство для механического (либо электромеханического) измельчения мяса. Стоит добавить, что современные модели мясорубок при помощи специальных насадок с легкостью превращаются в многофункциональные приспособления, предназначенные также для получения лапши, макаронных изделий, печенья и т.д. 

Технология получения фарша мало изменилась с момента её открытия, и поэтому мясорубки находят своё место не только на домашней кухне, но и широко представлены в предприятиях пищевого производства. Разумеется, к промышленным мясорубкам предъявляются намного более взыскательные требования, так как таким устройствам приходится работать с высокой степенью нагруженности основных деталей и узлов вследствие почти непрерывного режима работы. Одним из значимых производителей такого рода оборудования является пермский завод Торгмаш. 

Мясорубки Торгмаш являют собой практичные и эффективные устройства, испытанные для поддержания долгой и эффективной работы.  В качестве примера такой мясорубки выступает модель ТОРГМАШ М-600, способная в непрерывном режиме в час измельчить до 600 кг кускового, в том числе жилистого мяса, и рыбы для производства фарша. Износостойкость изделия обеспечена литым корпусом и шнеком, выполненным из высокопрочного чугуна, поэтому износ витков основных деталей практически исключен. С целью придания шнеку антикоррозийных свойств, при производстве его покрывают горячим оловом. А режущий нож изделия исполнен из легированной стали. Приводной механизм мясорубки приводится в действие посредством двухступенчатого цилиндрического редуктора. Для обеспечения полноценной работы изделия применяется двигатель мощностью 2,7 кВт. Конструкция этой мясорубки устроена с учетом обеспечения техники безопасности на производстве и практически исключает вероятность травм квалифицированного персонала.


Другие новости