Современные модели расстоечных шкафов

23.07.2013

Современные модели расстоечных шкафов Разнообразная выпечка в наши дни является основой любого стола, будь то официальный обед или дружеское чаепитие. Хлеб - это самый популярный товар в супермаркетах и небольших магазинчиках, расположенных рядом с домом.

Производство хлеба и разнообразной выпечки в больших объемах - это ответственное и сложное занятие. Это очень сложный и трудоемкий процесс, в котором участвует множество различного оборудования, такого как мукопросеиватели, тестомесы, тестораскаточные машины.

Для того, чтобы выпечка получалась мягкой, воздушной и вкусной при ее производстве следует неукоснительно следовать рецептуре и четко придерживаться технологического процесса. А выпечка хлеба в производственных количествах требует еще больше внимания к процессу.

После замеса теста следует очень важный этап, а именно расстойка теста. На этом этапе заготовки из теста поднимаются и именно от этого этапа зависит пышность конечного продукта. А успешнее всего этот процесс проходит в специально предназначенном для этого оборудовании - расстоечных шкафах.

Расстоечный шкаф - это устройство, где создается наиболее благоприятный микроклимат для восстановления структуры теста на основе дрожжей, которая, как известно, разрушается при замесе, а так же для разрыхления теста, которое происходит в процессе выделения углекислого газа. Этот процесс лучше всего проходит при равномерной температуре до 40 градусов Цельсия и влажности около 75%.

Все современные модели расстоечных шкафов имеют очень хорошую термоизоляцию. Они предоставляют возможность регулировать температуру расстойки, а так же влажность. Некоторые модели так же оснащены функцией парогенерации.

Очень удобны модели, имеющие разборную конструкцию. Заготовки для выпечки в таких устройствах можно располагать как на полках, так и на специальных тележках. По завершении процесса расстойки, когда тесто "подойдет" эти тележки можно сразу устанавливать в печь.

Современные модели расстоечных шкафов для экономии места применяются как основа под печи. Для оптимизации использования всегда дефицитного пространства кухни на расстоечный шкаф можно установить печь, а на печь устанавливается вытяжной зонт.


Другие новости