Линии раздачи Rada Дана

23.12.2013

Линии раздачи Rada Дана

Пример Расчета линии раздачи Rada Дана

Самый простой способ увеличить пропускную способность ресторана, столовой, предприятия фаст-фуд, кафе - установить линию раздачи. В этом случае пропускная способность заведения общепита фактически будет зависеть от площади и количества установленных столов и стульев, и не будет зависеть от времени, которое посетитель тратит на выбор блюд, на передачу заказу официанту, на приготовление блюда и подачу, а затем еще и на выставление счета. За счет установки линии раздачи оборачиваемость одного столика увеличивается вдвое, что благоприятным образом сказывается на прибыли. Не говоря уже о том, что штат персонала для обслуживания посетителей меньше. Кроме того, эта система так же нравится и клиентам, поскольку перед заказом они могут визуально ознакомиться с блюдом - так выбрать намного легче, и им не надо ждать, когда блюдо будет приготовлено - он получает заказ сразу же. 

Но, чтобы линия раздачи не задерживала поток клиентов заведения очень важно правильно установить пропускную способность оборудования и установить правильную конфигурацию. Приведем пример расчета линии раздачи на примере линии раздачи Rada Дана, которые выпускает один из самых известных производителей в нашей стране. Это надежное оборудование высокого качества с классическим дизайном, который будет уместен в заведении любого формата. 

Как уже говорилось при установке линий раздачи основным фактором, ограничивающим поток посетителей является количество посадочных мест в зале. Поэтому возьмем за основу их количество и оборачиваемость каждого места в течение часа, при условии, что зал работает в полную силу. Например, если зал Вашего заведения рассчитан на 100 человек, и в среднем Ваши посетители затрачивают на еду 30 минут, то есть оборачиваемость равна 1, получится, что потенциал вашего заведения 200 клиентов в час. Рассчитывая пропускную способность линии раздачи особое внимание следует обратить на те блоки, которые тормозят поток. В большинстве случаев это касса. Исходя из опыта известно, что один кассир может обслужить порядка 100 человек. Поэтому в нашем примере для того, чтобы заведение могло работать в полную силу, нужно будет установить Мармит первых блюд с полкой МЭП2-10/7Н, Мармит вторых блюд с полкой МЭВ-10/7Н и две универсальные кассовые кабины комплект ККУ-12/7Н. А затем дополнить эти модули другим необходимым оборудованием, исходя из размеров, меню и концепции заведения.


Другие новости