Кухня на колесах

31.07.2017

Кухня на колесах

Передвижные кафе и закусочные на колесах – современный формат недорогого заведения со своей изюминкой. Яркие минибасы готовы предложить посетителям вкусный чай, кофе, коктейли, мороженое, легкие и сытные закуски, а также могут вполне составить конкуренцию стационарным кафе. Главное – выбрать правильную локацию. 


Цены
Успехом для развития бизнеса снэк-баров на колесах являются демократичные цены, ведь предполагается, что постоянными их клиентами будут молодые люди: школьники, студенты, офисные работники, забежавшие перекусить в обед. А индивидуальный дизайн автокафе как внутри, так и снаружи, особенно привлекает любителей быстрого перекуса.

Кухня
Стоит позаботиться и о разнообразии напитков, десертов, выпечки и кондитерских изделий. Так как готовить блюда в фургоне крайне затруднительно, предполагается, что их будут привозить уже в готовом виде, поэтому нужно найти поставщика, который мог бы гарантировать качество, отменный вкус и свежесть продукции, либо обзавестись собственным кулинарным производством. Владельцы автономных фудтраков обычно включают в меню популярные закуски (сэндвичи с разнообразными начинками, хот-доги, бургеры, кексы, пирожные, печенье) и напитки (минеральную воду, чай, кофе, соки, фреши, слабоалкогольные напитки).


Все закуски и напитки должны быть упакованы соответствующим образом, чтобы соответствовать всем санитарным правилам и нормам. В качестве посуды выбирается одноразовая, в том числе бумажные стаканы с крышками и трубочками.

Акции
Дополнительной «фишкой» передвижной точки общепита, привлекающей внимание издалека, могут стать единовременные акции и скидки на определенный продукт. 

Оборудование
Если не брать в расчет покупку готовой франшизы, то можно оборудовать закусочную или бар на колесах недорогими видами оборудования: холодильной витриной, тепловой настольной витриной, эспрессо-машиной, прижимным грилем для подогревания готовой шаурмы, роликовым грилем для сосисок, микроволновкой, диспенсерами для горячих напитков. 

Комфорт
Хорошая звукоизоляция и установка современной аудиосистемы, телевизора создадут дополнительный комфорт и уют отдыхающим.



Другие новости