Особенности конструкции промышленных мясорубок

09.08.2013

Особенности конструкции промышленных мясорубок

Цены на промышленные мясорубки выше, чем на бытовые, но это полностью оправдано их надежностью

Мясорубки используются для приготовления фаршей из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов. На предприятиях общественного питания и пищевых производствах это оборудование используется особенно интенсивно. Поэтому на профессиональной кухне применяются мясорубки промышленные. Они должны справляться с большими объемами сырья, легко справляются с жилистым мясом, и даже с кусочками мяса, в которых попадаются хрящи и мелкие кости. Поэтому их конструкция существенно отличается от обычных бытовых мясорубок.

Во-первых, эти устройства изготавливаются исключительно из нержавеющей стали. Этот материал очень прочный, он способен выдерживать большие нагрузки. Кроме того, он гигиеничен. Нержавеющая сталь не окисляется, не вступает в химическую реакцию с водой, или с моющими средствами. За изделиями, изготовленными из этого материала легко ухаживать.

Помимо этого мясорубки промышленные характеризуются высокой мощностью. Она должна выдерживать большие нагрузки, от которых обычная бытовая мясорубка просто сгорит.

Кроме того, профессиональные мясорубки обладают большой производительностью. Некоторые модели могут перерабатывать по пятисот килограмм мяса всего лишь за один час.

Профессиональные устройства комплектуются дополнительными ножами и насадками разной формы. Особенно это важно для ресторанов, где в меню можно добавить люля-кебаб, рубленные котлеты или мясную колбасу собственного приготовления.
Некоторые модели предназначены так же для измельчения сыра или, например, томатов. Такие модели могут быть полезны в пиццерии или ресторане, где клиентам предлагается пицца собственного производства. Некоторые модели предназначены для измельчения замороженного мяса.

Цены на промышленные мясорубки выше, чем на бытовые, но это полностью оправдано их надежностью, производительностью, удобством использования. Для того, чтобы не переплачивать, перед выбором модели желательно определиться с дневной потребностью фарша в Вашем заведении. При этом необходимо учесть темпы развития предприятия на ближайшее время.


Другие новости


Избранное Корзина