Выбор ванны моечной

23.04.2013

Согласно требованиям санэпидемстанции каждое моечное отделение на предприятии общественного питания должно быть оснащено не менее, чем тремя моечными ваннами. Первая для замачивания, вторая для мытья и дезинфекции грязной посуды и третья для ополаскивания чистой посуды.

Вообще, на предприятиях общепита ванны моечные используются для мытья посуды, кастрюль, кухонной утвари, а также для разморозки продуктов. Для того, чтобы сделать оптимальный выбор из широкого ассортимента представленных моечных ванн российских производителей, необходимо определиться с потребностями Вашего предприятия. Цена на эти изделия зависит от размеров, структуры и количества секций. Для кафе или столовой небольшого формата идеально подойдет односекционная моечная ванна небольшого размера.

Для предприятий общественного питания более крупного формата намного лучше подойдут двухсекционные или трехсекционные моечные ванны. Очень удобны ванны, конструкция которых предусматривает дополнительную поверхность для посуды или дополнительную нижнюю полку решетку, на которой можно устанавливать инвентарь или моющие средства.

Цельнотянутые моечные ванны более гигиеничны, их конструкция более прочная. Их стоимость выше, но это вполне оправданно, поскольку такой тип ванн будет служить долгое время. В ней можно мыть инструменты, продукты, посуду, кастрюли, баки.

Ванная моечная с каркасом имеет сварные швы, поэтому она менее гигиенична. Она будет требовать более тщательного ухода. Но она не менее герметична и сможет выдерживать довольно большие нагрузки.

Также рекомендуем посмотреть котлы пищеварочные, незаменимое оборудование для каждой столовой!


Другие новости