Виды разделочных столов

28.04.2013

На предприятиях общепита планировку пищевого цеха или профессиональной кухни принято начинать с подбора холодильного и теплового оборудования.

Но есть еще одна группа оборудования, без которой на профессиональной кухне не обойтись и от которой зависит скорость работы персонала кухни. Нейтральное оборудование должно быть подобрано очень тщательно и его местоположение на кухне должно быть распланировано исходя технологических процессов профессиональной кухни.

Если нейтральное оборудование установлено грамотно, то оно поможет экономить место, максимально рационально использовать рабочее пространство и будет напрямую влиять на повышение производительности на кухне.

Одна из самых важных групп нейтрального оборудования - разделочные столы. Они служат для сервировки блюд, нарезки продуктов, их подготовки. Существуют специализированные разделочные столы, например, с отверстием для сбора отходов или кондитерские столы, комплектованные деревянными столешницами, столы для доочистки картофеля, для переборки круп, столы, имеющие дополнительные открытые или закрытые полки.

Очень удобны разделочные столы с бортиками, поскольку они предотвращают разбрызгивание жидкостей, а так же попадание частичек продуктов между столешницей и стеной.

Грамотное расположение производственных столов поможет максимально эффективно организовать производственные потоки кухни.

Рекомендуем: без пищеварочных котлов не обойтись ни на одной кухне!


Другие новости