Как правильно выбрать профессиональную мясорубку

05.08.2013

Как правильно выбрать профессиональную мясорубку Современную профессиональную кухню сложно представить без мясорубки. Это приспособление помогает оптимизировать процессы подготовки продуктов к тепловой обработке и приготовлению блюд, которые чаще всего происходят на ресторанов и прочих заведений общепита. С ее помощью происходит приготовление мясного, рыбного фарша и фарша из птицы, некоторые модели мясорубок подойдут для измельчения сыра или овощей. Фарш является составной часть многих блюд, таких как котлеты, голубцы, пельмени, фаршированные овощи.

Перед приобретением мясорубки для Вашего предприятия важно правильно определиться с выбором модели.

Самый главный параметр, от которого напрямую зависит и цена изделия, это производительность. Поэтому перед тем как выбрать устройство, необходимо определить, сколько фарша в сутки требуется на Вашей кухне. Важно учесть не только потребность в настоящее время, но и возможное увеличение производства в перспективе. Современные модели профессиональных мясорубок способны измельчать до полтонны мяса в течение часа.

Кроме того, имеет большое значение наличие необходимых насадок и ножей, с помощью которых можно регулировать степень измельчения фарша. Некоторые модели так же комплектуются насадками для измельчения сыра или томатов, что особенно необходимо, если в меню Вашего заведения имеется пицца собственного производства.

Некоторые модели мясорубок обладают способностью измельчать замороженное мясо.
Самое главное качество профессиональных мясорубок - их надежность. Они рассчитаны на интенсивную работу в условиях профессиональной кухни. Они могут справиться даже с жилистым мясом, даже если там имеются хрящи или кусочки костей. Поэтому корпус этих устройств, ножи и все рабочие детали выполняются из прочного и гигиеничного материала - нержавеющей стали. Этот материал не окисляется и не вступает в химическую реакцию с водой и моющими веществами.

В каталоге Интернет-магазина "Ясень" Вы можете подобрать оптимальную модель мясорубки для пищевого производства и предприятия общепита любого формата.


Другие новости