Использование профессиональных мясорубок

19.08.2013

Использование профессиональных мясорубок Один из самых незаменимых и часто используемых помощников повара - электрическая мясорубка. На кухне ресторанов, пищевых производств, столовых, точек фаст-фуда и других заведений общественного питания используются профессиональные мясорубки, которые могут выдержать интенсивную работу пищевого цеха предприятий общепита.

Роль этого устройства в технологических процессах, происходящих на профессиональной кухни сложно переоценить. Поскольку очень многие блюда любой кухни содержат в своем составе мясной фарш различной степени измельченности. Это и традиционные сибирские пельмени, восточные люля-кебабы, манты, голубцы, тефтели, фаршированные овощи, блинчики или пирожки с мясом, рубленые котлеты и еще множество других блюд. Фарш требуется постоянно и в больших количествах, а качество мяса при этом не всегда оказывается самым лучшим, попадается и жилистое мясо и мясо с хрящиками и даже с небольшими косточками. Все это надо переработать как можно быстрее и желательно с наименьшим вмешательством в процесс со стороны персонала кухни.

Современные профессиональные мясорубки в полной мере отвечают всем этим требованиям. Для них характерен высокий показатель мощности, что позволяет без проблем измельчать даже мясо, которое было подвержено заморозке и мясо с мелкими косточками. Они имеют большой запас прочности. Все рабочие детали изготавливаются из нержавеющей стали, которая является не только очень прочным материалом, но и отвечает самым жестким гигиеническим требованиям. Множество разных насадок, которые поставляются в комплекте с устройством, позволяют добиваться нужной степени измельченности фарша.

Специализированные модели устройств позволяют так же измельчать сыр, специи, шоколад, орехи или сухари, а так же получать пюре их томатов и ягод.
Использовать профессиональные мясорубки и ухаживать за ними легко. Уход за устройством не занимает много времени. Благодаря быстросъемному режущему элементу, который очень просто разбирается, эти устройства легко мыть и поддерживать в чистоте.


Другие новости