Как повысить продажи с помощью подсветки?

09.10.2017

Как повысить продажи с помощью подсветки?

Ни для кого не секрет, что правильно выбранное освещение не только радует глаз, но и способствует большему количеству импульсных покупок в вашем магазине.


Знали ли вы, что каждая категория продукции требует определенного цветового оттенка? Нарушение негласных правил может привести даже к потере доверия со стороны клиента, поскольку некоторые цвета могут демонстрировать даже идеальный товар не с лучшей стороны.


Чаще всего производители оборудования оснащают свои изделия подходящей подсветкой, но иногда ее выбор целиком зависит от вас. Ниже мы приведем базовые советы маркетологов для успешных продаж.


Фрукты и овощи

На освещении данной зоны не стоит экономить, но здесь нельзя допускать ярковыраженного теплого или холодного оттенка — они могут вызвать сильное искажение натуральных цветов фруктов. Лучше остановиться на нейтральной цветовой температуре, близкой к дневному солнечному свету (индекс: не менее Ra 90). Данная продукция достаточно сочная и красочная сама по себе, поэтому ваша задача — прибавить немного солнечного цвета, поднимающего настроения вашим гостям.


Сыры, кондитерские и хлебные изделия

Рекомендуемая цветовая температура: 2000-2700К — теплый белый свет.


Лучше всего подойдут натриевые и светодиодные лампы, но если вы остановите свой выбор на галогенных и люминесцентных вариантах, позаботьтесь о защитных фильтрах, как как УФ и ИК-излучение может навредить сырной продукции. Для сыров, булочек и хлеба также допускается золотистый оттенок, но свет не должен попадать на белую глазурь. Главное, не допускать холодного оттенка, который искажает естественные цвета продукции, делая ее несвежей на вид.


Мясная продукция

Самое удачное сочетание — холодная и нейтральная цветовая температура (уровень освещенности: не более 800 ЛК). С таким освещением мясо будет казаться еще сочнее и аппетитнее. Слишком яркое освещение в этом случае недопустимо, изделия могут приобретать кроваво-красные оттенки.


Рыба

Для любых видов рыбы идеально подойдет подсветка дневного белого цвета (до 6000 К). Для красных разновидностей можно добавить чуть более теплый оттенок.


Молочная продукция

Чистоту цвета и свежесть молочных товаров идеально подчеркнет насыщенный белый цвет (до 6000 К). Рекомендуется использование холодного оттенка, так как при теплом продукты могут приобрести несвежий вид и “желтый” цвет.


Алкогольный отдел

Хороший алкоголь не выносит яркого свечения и ультрафиолета, но если вы хотите выделить эту зону среди приглушенного освещения торгового зала, выберите маломощные галогенные светильники с максимальной температурой до 3000 К. Помимо фактора вредности в слишком ярком свете есть риск создания лишних бликов на бутылках, что также снижает продажи.




Другие новости