Преимущества приготовления блюд в пароконвектомате

24.07.2013

Преимущества приготовления блюд в пароконвектомате На современной профессиональной кухне используется много видов теплового оборудования: это и конвекционные печи и пищеварочные котлы, пароварки и электрические сковороды, жарочные шкафы и плиты. Но есть оборудование, которое разительно отличается от всех прочих видов профессионального теплового оборудования. Основная его особенность состоит в том, что он один может заменить все вышеперечисленные устройства. Речь идет о пароконвектомате, который с момента его создания и до сих пор называют "чудо-печью".

Итак, первое и основное преимущество этого устройства - его многофункциональность. Вам не придется оснащать Ваш горячий цех несколькими видами дорогостоящего оборудования. Достаточно приобрести один лишь пароконвектомат. В зависимости от размеров Вашего заведения и его загруженности Вы можете выбрать как компактную модель, вмещающую четыре уровня, так и большое устройство, устанавливаемое на пол, и вмещающее 24 противня. Причем использовать разные уровни пароконвектомата можно одновременно для самых разных блюд, их ароматы не имеют не малейшего шанса перемешаться. Поэтому на нижнем уровне можно, например, запекать овощи, на среднем готовить рыбу, а на верхнем жарить мясо.

При этом, блюда, которые готовились при помощи оборудования этого типа, сохраняют большее количество витаминов, чем будучи приготовленными с помощью других устройств, позволив Вам предлагать Вашим посетителям не просто вкусные, но и полезные блюда. Сокращается так же и потеря массы продуктов, которая неизменно сопровождает процесс тепловой обработки. А так же уменьшается время, которое затрачивается на этот процесс. Результат: Вы можете обслужить еще больше клиентов.
Еще одним плюсом этого устройства является существенная экономия электрической энергии, по сравнению с другим профессиональным тепловым оборудованием, иногда достигающая 60%.

Отдельно хотелось бы сказать об одном из режимов пароконвектомата, а именно режим регенерации. Этот режим незаменим в часы "пик" Вашего заведения или в то время, когда у Вас намечается банкет, когда зачастую физически не хватает времени на приготовление большого количества свежих блюд. Оптимальный выход в таких случаях приготовить заранее и заморозить уже готовые блюда, а в нужный момент бережно разогреть в пароконвектомате. Разогретые в режиме регенерации блюда не потеряют своего аромата и превосходный качеств, а довольные клиенты даже не заметят, что это блюдо подвергалось заморозке.


Другие новости