Использование жарочных шкафов

01.07.2013

Применение жарочных шкафов широко распространено на профессиональных кухнях ресторанов, столовых и других предприятий общепита.

Их преимущество перед обычными духовками заключается в том, что благодаря равномерному распределению нагревательных элементов по всему периметру рабочей камеры, поэтому температура одинакова по всему объему и приготавливаемые с помощью этого приспособления блюда отлично прожариваются.

При этом предусмотрена отдельная регулировка температуры каждой группы нагревательных элементов.

Эти устройства можно использовать как для поджаривания овощных, мясных и рыбных блюд, так и для разогрева полуфабрикатов и приготовленных ранее блюд, а так же для запекания кулинарных изделий.

Размеры камер жарочных шкафов позволяют пользоваться для приготовления с их помощью блюд в стандартных гастроемкостях 2xGN1/1 или 1xGN 2/1, для их установки камеры оснащаются удобными и надежными направляющими.

Очень удобен механизм автоматической регулировки температуры внутреннего объема жарочного шкафа. При достижении необходимой температуры ТЭНы отключаются и включаются снова только тогда, когда температура в камере начинает снижаться.


Другие новости