Черная пицца с активированным углем – совершество и польза на одной тарелке

16.10.2017

Черная пицца с активированным углем – совершество и польза на одной тарелке

Пицца на черном корже – последняя тенденция, предлагаемая многими пиццериями, ресторанами и пекарнями. На первый взгляд кажется, что пиццу просто забыли в духовке, и она подгорела, обуглилась, но это не так! Сегодня, чтобы получить этот восхитительный продукт, используют активированный уголь. Да, именно активированный уголь, который не только окрашивает тесто, но и помогает снизить уровень холестерина в крови, поглощает токсины, регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта. Активированный уголь сдерживает газообразование, которое получается в результате ферментации пищи в нашем желудке, позволяя избежать вздутия. Повара утверждают, что его можно добавлять в тесто без клейковины.


Высокие стандарты вкуса и цвета


Модный кулинарный тренд уже успел завоевать популярность. Пицца с хрустящей темно-черной корочкой ценится клиентами за ее необычный цвет и наполнение на основе «здорового» углерода. Многие люди заказывают черную пиццу из любопытства и говорят, что у нее оригинальный дымный вкус.


Что же касается добавления самого ингредиента, то, например, в Европе существуют очень четкие пропорции: количество активированного угля, которое может быть использовано в тесте, минимально, до 10-15 грамм на каждый фунт муки (примерно 450 г). То есть уголь выступает в первую очередь в роли красителя теста.


Приготовить тесто для черной пиццы довольно просто. Чтобы получить черную смесь впечатляющей красоты, активированный уголь смешивают с мукой в известной нам пропорции и далее обычно замешивают тесто. Выпекать коржи очень удобно и быстро в конвейерной печи. С помощью этого профессионального оборудования удается достичь стабильного качества выпекаемых изделий, которые проходят через постоянно поддерживаемую температуру. Тесто у пиццы получается однородно пропеченным. Электрические модели конвейерных печей выпускаются в напольном исполнении, оборудуются новейшими системами управления. Электронные настройки позволяют отрегулировать скорость, влажность, температуру, мощность машины. Сами конструкции энергосберегающие, экономят до 25% электроэнергии.


Одна из лучших пицц на черном корже – пицца Капрезе. По заверению пиццайоло, можно вечно смотреть на черную основу, украшенную красными помидорами и белыми ломтиками сыра моцарелла. А вообще, верх черной пиццы можно заполнить любыми начинками – чем ярче и контрастнее цвета ингредиентов, тем лучше!



Другие новости