Котлы пищеварочные - выбор модели для быстрого приготовления вкусной еды

28.03.2013


В наши дни все возрастающая конкуренция на рынке общественного питания требует подаваемые в ресторанах и столовых блюда были не только очень вкусными, но и максимально полезными, а готовились максимально быстро, отнимая у повара как можно меньше времени.

Поэтому для варки супов, бульонов, каш, приготовления гарниров и третьих блюд на профессиональной кухне рекомендуют использовать котлы пищеварочные. Для того, чтобы из многообразия моделей выбрать ту, которая максимально будет отвечать требованиям Вашего предприятия необходимо обратить внимание на следующие параметры.

В зависимости от модели, нагрев емкости может производиться напрямую или косвенно, через теплоноситель, которым является пар. Модели пищеварочных котлов первого типа в основном используются для варки. Их стоимость ниже, чем у моделей второго типа. Модели с нагревом косвенного типа имеют более широкое применение. Они хорошо подходят так же для приготовления вторых блюд.

Благодаря косвенному виду подогрева пищи, она не пригорает, сохраняет максимальное количество витаминов и имеющихся в продуктах полезных веществ. Они просты в использовании и не требуют от персонала много внимания в процессе приготовления блюд. Для того, чтобы максимально автоматизировать процесс приготовления блюд имеет смысл купить котел пищеварочный  с миксером. Этот вид котлов удобен так же для применения в кулинарном и консервном производстве.


Другие новости