Использование котлов пищеварочных

04.04.2013

Максимально автоматизировать процесс приготовления первых блюд, гарниров, вторых блюд, десертов, кипячения воды, молока на профессиональной кухне помогут котлы пищеварочные.

Это аппараты, имеющие сложную конструкцию, сделанные из нержавеющей стали, прочного и гигиеничного материала, за которым легко ухаживать. Их емкость может варьироваться от 25 до 250 литров.

 Благодаря особой конструкции пищеварочнов котлов, нагрев пищи происходит через паровую рубашку, что не дает пище пригореть. При закипании жидкости в котле, происходит автоматическое переключение мощности. Это исключает чрезмерное кипение и позволяет существенно экономить электроэнергию.

Очень удобны в использовании пищеварочные котлы с миксером. Эта дополнительная опция будет полезно не только для варки и тушения, но и для охлаждения готового блюда. Для этого необходимо так же уменьшить температуру паровой рубашки, которая регулируется в диапазоне от 20 до 120 градусов С.

Для извлечения готового блюда из котла удобно пользоваться функцией опрокидывания рабочей емкости. Некоторые модели имеют электрический привод, в таком случае опрокидывание резервуара происходит автоматически.

После работы вымыть пищеварочный котел можно с помощью душирующего устройства, использование которого соответствует требованиям, предъявляемым САНПиН и поможет очистить бак быстро и эффективно.


Другие новости