Новости

Всегда найдется повод для жарки
09.11.2016
На предприятиях общественного питания используется тепловое оборудование разного формата. Специализированная техника позволяет приготовить блюда в больших объемах за короткий промежуток времени. Так, для жарки мяса, рыбы, овощей, морепродуктов, изделий из теста применяют современные жарочные поверхности, электрические сковороды. В чем же отличия и преимущества каждого из этих кухонных приборов? Попробуем разобраться в особенностях конструкции и правилах выбора данного оборудования.


Пельмени по-итальянски: равиоли
01.11.2016
Равиоли – итальянское блюдо, приготовленное из очень тонкого пресного теста и сочной начинки. Форма равиоли может быть разной: в виде квадрата, круга, эллипса, полумесяца, и отличается аккуратными фигурными краями. Вообще тесто для равиолей – особая гордость итальянцев, обычно в него добавляют оливковое масло для эластичности.


Зеркальная глазурь: вымысел или новая реальность
24.10.2016
Зеркальная глазурь – модная тенденция в кондитерском искусстве, остающаяся на пике популярности вот уже несколько лет. Представляет собой гладкое глянцевое покрытие, которым декорируют муссовые десерты, пирожные, торты.


Хиты ресторанов: сложные блюда в пароконвектомате
20.10.2016
Пароконвектомат ­– тепловое оборудование с широким набором функций. С его помощью можно легко приготовить изделия из теста, десерты, овощные, рыбные, мясные блюда на пару, а также блюда в режиме варки, жарения, тушения, запекания, гриль и даже копчения.


Блюда на лаве: особенности приготовления на лавовых грилях
12.10.2016
Сегодня вряд ли можно встретить ресторан, бар, летнюю площадку, где не подают блюда на гриле. Рыба, мясо, овощи, грибы, приготовленные с помощью лавового гриля, получаются невероятно вкусными, ароматными и полезными.


Ловись, рыбка, большая и маленькая!
05.10.2016
Свежая рыба, упругая, с гладкой блестящей чешуей – главное украшение рыбного отдела. Но не только яркий натуральный вид рыбной продукции способен привлечь покупателей супермаркета, магазина морепродуктов, фуд-корта, ресторана, рыбной лавки… Ощущение свежайшей рыбы дает правильно оформленная витрина. Она способна удивить и покорить гурманов всех мастей, «заставит» потребителя принести рыбный улов домой или запастись деликатесами к празднику.


Макароны по-флотски: будничная еда или новый ресторанный тренд?
28.09.2016
Макароны по-флотски – простое и сытное блюдо на основе отварных макарон цилиндрической формы и обжаренного с луком мяса. Узнайте об истории происхождения и вариантах приготовления блюда с помощью прогрессивного оборудования.


Что такое куттер и с чем его «едят»?
19.09.2016
Куттер – многофункциональное оборудование, служащее для измельчения мяса и других пищевых ингредиентов. С помощью этого устройства, напоминающего блендер, можно перемалывать как свежее, так и замороженное сырье. А благодаря куттерным ножам – мелкозубчатым, крупнозубчатым, обычным гладким – можно приготовить однородную массу, идеальный фарш, даже из разных видов мяса.


Хлеб - всему голова!
13.09.2016

Хлеб на столе у славян занимает особое, почетное место. Он никогда не надоедает, находится в повседневном меню у большинства людей. Его считают самой большой ценностью, в трудные времена хлеб оставался единственным продуктом питания. Об этом символе достатка и благополучия сложено немало пословиц и поговорок. Популярными хлебными культурами считаются: пшеница, рожь, ячмень, кукуруза, рис, овес, просо, сорго.


Как равномерно прожарить и не пересушить курицу гриль
05.09.2016
Курица гриль – блюдо, которое привлекает внимание своим аппетитным видом и чудесным ароматом мяса, насыщенного специями и пряными смесями. Румяная курочка любима большей частью населения и, несмотря на то, что она достаточно калорийна, многие люди предпочитают ее на обед, ужин, в праздники и будни.


1
...
3 4
5
6 7
...
28
Избранное Корзина