2 в 1: напиток + десерт. Вся правда о молочных коктейлях с печеньем

06.09.2017

2 в 1: напиток + десерт. Вся правда о молочных коктейлях с печеньем

Молочный коктейль – вкусный и полезный напиток, который позволяет бесконечно экспериментировать. Обычно состоит из молока, ванили, сахара, мороженого. Его можно подавать как с традиционными топпингами – кусочками фруктов, ягод, сладкими сиропами, экстрактами, взбитыми сливками, кофе, так и с целой горой веселых украшений – шоколадными батончиками, драже, зефиром, печеньем, капкейками.


Идея десерта для праздников и вечеринок


Клиенты кафе, ресторанов, развлекательных площадок могут выбрать из обширного меню классические и современные коктейли, яркие и такие заманчивые. Необычные ингредиенты делают текстуру и аромат коктейля уникальными: освежающее лакомство получается очень красивым и оригинальным на вкус. Для людей с непереносимостью лактозы предлагаются коктейли на основе кокосового молока.


Самый ароматный и насыщенный коктейль получается из цельного молока, которое обеспечивает поступление ценных белков и полезных жиров в организм. Если в наличии только обезжиренное молоко, то в него можно добавить густые сливки. Мороженое обычно используют уже слегка подтаявшим. Для придания молочному коктейлю сладости в холодную смесь добавляют чуть больше ванильного экстракта или сахара. Сахар можно заменить на мед, ягодный или кленовый сироп.


Молочный коктейль с печеньем: почувствуйте разницу!


Измельченные конфеты, кокосовую стружку, печенье, вафли используют в молочных коктейлях для дополнительного хруста, который так нравится посетителям!


Для приготовления потрясающего прохладного десерта необходимо позаботиться о подходящем оборудовании. Свежее хрустящее печенье и нарядные капкейки для будущего коктейля быстро и удобно выпекать в конвекционной печи. Аппараты компактны, обладают высокой производительностью, просты в управлении. Источником тепла в моделях, представленных на рынке, выступает как электроэнергия, так и газ. Для приобретения лучшим вариантом станет печь с корпусом из нержавеющей стали и цифровой панелью управления. С помощью такого оборудования с широким функционалом и режимами приготовления изготавливают самую разнообразную выпечку. Кроме того, агрегаты очень экономно используют кухонное пространство, подходят для небольших заведений общепита и торговых точек.


Для создания потрясающих молочных коктейлей с нежным сливочным вкусом не обойтись без профессионального блендера. Он помогает за считанные секунды приготовить изысканный напиток с идеальной воздушной консистенцией. Современные модели прочны, износостойки, устойчивы к механическим повреждениям. Имеют стильный дизайн и высокую скорость оборотов в минуту, за счет которой молочный коктейль максимально наполняется кислородом и получает пышную пену. При выборе прибора ориентируются на емкость чаши, которая при использовании должна быть наполнена примерно на ¾ от общего объема. Кроме того, устройства для коктейлей комплектуются венчиком, ножом для дробления льда и измельчения фруктов.



Другие новости